アボカドのレシピ (アボカド, アボガド)

アボカド

メキシコからコロンビアにかけての中南米が原産。脂質の含有量が多い特異な果物で「森のバター」と呼ばれています。

脂肪分が全体の20パーセントも占めますが、その8割が植物性不飽和脂肪酸(リノール酸やリノレン酸)のためコレステロール値の上昇は気にする必要はありません。ただし、エネルギーが高いので要注意。また抗酸化作用の高いビタミンEも多く含みます。

旬の月

アボカドオムレツのレシピ

アボカドオムレツ

アボカドのクリームパスタのレシピ

アボカドのクリームパスタ

アボカドと豆腐の寒天寄せのレシピ

アボカドと豆腐の寒天寄せ

枝豆とアボカドのワカモレサラダのレシピ

枝豆とアボカドのワカモレサラダ

野菜ディップ3種のレシピ

野菜ディップ3種

いかとアボカドのにんにく炒めのレシピ

いかとアボカドのにんにく炒め

帆立てとアボカドのタルタルのレシピ

帆立てとアボカドのタルタル

タコライスのレシピ

タコライス

アボカドとトマトとひじきのサラダのレシピ

アボカドとトマトとひじきのサラダ


> 果物のおもな食材からレシピを探す

> kusudama ● レシピ