レシピ ● 混ぜるだけチーズケーキ

混ぜるだけチーズケーキ

●調理時間 50分

材料 [直径12cmの丸型2台分または直径18cmの丸型1台分]
クリームチーズ 250g
上白糖 100g
2個
プレーンヨーグルト 大さじ4
レモン汁 大さじ1
薄力粉 30g
レモンの皮のすりおろし 1/4個分
飾り用ラズベリー、ブルーベリー、ミント 各適宜

[下準備]

  • 型に合わせてオーブンシートを敷き込んでおく。
  • クリームチーズは室温にもどす。
  • オーブンは180度に温める。

[作り方]

  • ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でよく練る。上白糖を加えてよく混ぜ、溶き卵、ヨーグルト、レモン汁、レモンの皮を順に加え、その都度よく混ぜる。
  • ふるいながら薄力粉を加え、さらによく混ぜる。
  • 型に流し入れて平らにし、オーブンで30~40分焼く。

[ポイント]

  • 材料を加えるたびによく混ぜ、ダマができない様に作りましょう。
  • 卵はL玉を使用しています。

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