レシピ ● 炊き込み台湾おこわ

炊き込み台湾おこわ

●調理時間 50分(米をざるに上げている時間は除く)

材料 [2人分]
2カップ
ゆでたけのこ 50g
しいたけ 4枚
<A>
オイスターソース 大さじ1
五香粉 少々
焼き豚 80~100g
長ねぎ 1/2本
栗の甘露煮 4個
<B>
2カップ弱
オイスターソース 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
ごま油 大さじ1
五香粉 小さじ1/2

[作り方]

  • 米は炊く30分以上前にとぎ、ざるにあげて水気をきる。
  • ゆでたけのこはいちょう切り、しいたけは半分に切ってから薄切りにし、Aをからめる。
  • 焼き豚、長ねぎは1㎝角に切る。栗の甘露煮はおおきければ半分に切る。
  • 米とBを炊飯器に入れてひと混ぜし、(2)、(3)をのせて普通に炊く。
  • 炊き上がったら、くこの実を加えてさっくり混ぜる。

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